В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялся круглый стол по вопросам соблюдения прав человека в учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы

15.10.2020

В рабочей встрече приняли участие начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов, Уполномоченный по правам человека в регионе Михаил Шилов, председатель Общественной наблюдательной комиссии V созыва Дмитрий Жуковский, председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Мананков и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Борис Чернов.

Участники встречи в формате доверительного и конструктивного диалога обсудили различные аспекты соблюдения прав человека в местах лишения свободы: от норм площади до реализации права на обращения в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.

Сегодня ведомством проводится большая работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в местах лишения свободы как в бытовом, так и в социальном планах. Уже давно в исправительных колониях и следственных изоляторах региона нет проблемы с перелимитом: нормы площади на одного подследственного и осуждённого соответствуют либо превышают установленные действующим законодательством нормы.

Большой акцент делается на профессиональную подготовку осуждённых и их трудоустройство, что позволяет осуждённым гасить иски перед потерпевшими, а также способствует более успешной ресоциализации после освобождения.

Руководитель УФСИН довёл до участников встречи информацию о проведённых, проводимых и планируемых ремонтных работах жилых и бытовых объектов колоний и СИЗО. Рассказал о предпринимаемых ведомством мерах по увеличению числа осуждённых, привлекаемых к оплачиваемому труду, а также о взаимодействии с муниципалитетами и региональными органами власти по вопросу размещения заказов на изготовление различных товаров на производственных площадках центров трудовой адаптации осуждённых.

Несмотря на существенные подвижки в вопросе обеспечения трудом осуждённых, эта задача полностью пока не решена и требует комплексного подхода для её реализации с участием органов власти и общественности.

Участники встречи также затрагивали проблемные вопросы, касающиеся работы магазинов при колониях, возможности получения осуждёнными высокотехнологичной медицинской помощи, делились видением решения проблемы привлечения врачей - узких специалистов на работу в медчасти исправительных учреждений.

Не остались в стороне и вопросы повышения качества службы сотрудников, улучшения условий их труда.

Дмитрий Тарасов поблагодарил всех участников круглого стола за эффективное взаимодействие с УФСИН в сфере соблюдения прав человека в подведомственных учреждениях даже в условиях существующих ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Дмитрий Анатольевич также поблагодарил за высказанные предложения по совершенствованию механизмов обеспечения соблюдения прав человека в местах лишения свободы и выразил надежду на дальнейшее плодотворное и конструктивное сотрудничество.

В УФСИН состоялся круглый стол по вопросам соблюдения прав человека в учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы 
 В УФСИН состоялся круглый стол по вопросам соблюдения прав человека в учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 15.10.2020 18:20

Наши баннеры

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 

Социальный проект