В УФСИН России по Мурманской области составили рейтинг наиболее популярных книг среди осужденных этим летом

28.07.2020

В рамках подготовки к всероссийской акции ФСИН «Твои друзья — книги», которая пройдёт в первой декаде августа, в учреждениях УФСИН России по Мурманской области выяснили, какие книги наиболее популярны среди осужденных.

Как оказалось, рейтинги читательских предпочтений в разных колониях не совпадают. Но есть ряд писателей и произведений, которые неизменно популярны у читателей библиотек.

По опросу осужденных, работающих в библиотеках исправительных учреждений, самыми читаемыми книгами  в исправительных колониях региона летом 2020 года стали роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» и книги из российского межавторского проекта «S.T.A.L.K.E.R» .

В десятку рейтинга вошли и  Дэн Браун «Ангелы и демоны», «Инферно», «Код да Винчи», Федор Михайлович Достоевский «Братья Карамазовы», Лев Николаевич Толстой «Война и Мир», «Воскресение», исторические романы Валентина Пикуля. Большой читательский интерес этим летом осуждённые проявили к книгам Сергея Тармашева и Стивена Кинга, а также к произведениям Карлоса Кастанеды.

В исправительной колонии строго режима для тех, кто впервые отбывает наказание в виде лишения свободы, большим спросом пользуется современная фантастика российских и зарубежных авторов и романы-антиутопии, такие как «Атлант расправил плечи» американской писательницы Айн Рэнд. Зато в колонии особого режима более популярны произведения русских классиков и исторические романы известных французских писателей, в частности, Мориса Дрюона.

В библиотеках, которые функционируют во всех колониях и следственных изоляторах региона, также есть спрос на юридическую литературу, словари и детективы.

Библиотечные фонды учреждений периодически пополняются. На данный момент общий фонд печатных изданий составляет около 39 тысяч экземпляров: художественная и научно-популярная, справочная и учебная литература, периодические издания. Почитать книгу можно в читальном зале либо взять с собой.

Чтение книг в учреждениях всегда поощряется – это и способ развития личности, и полезное проведение досуга.

Рейтинг книг среди осуждённых Мурманской области 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 28.07.2020 07:43

Наши баннеры

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 

Социальный проект