В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги деятельности за 2019 год

24.01.2020

В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности регионального пенитенциарного ведомства за 2019 год.

В расширенном заседании коллегии приняли участие: заместитель губернатора Мурманской области Александр Хомяков, федеральный инспектор по Мурманской области Андрей Бодягин, начальник УМВД Виталий Зайков, руководитель СУ СК Андрей Ефремов, начальник Управления Росгвардии Эрик Хисматуллин, уполномоченный по правам ребёнка Борис Коган, депутат Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев, заместитель председателя областного суда Ирина Иванникова, заместитель прокурора области Сергей Швецов, начальник Управления Минюста Марина Салохо, а также представитель Управления ФСБ и помощник уполномоченного по правам человека в регионе.

С докладом об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год выступил начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов. Руководитель ведомства дал оценку деятельности УИС Заполярья, сделав акцент на достигнутых положительных результатах, а также приоритетных задачах, требующих совершенствования деятельности.

В 2019 выполнены задачи по обеспечению надёжности охраны объектов, недопущению массовых беспорядков, побегов из-под охраны и при конвоировании.

Тенденция к общему сокращению численности спецконтингента по всей России не стала исключением и для Мурманской области. Численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях региона, снизилась на 13 % с 3786 до 3291 человек.

Одновременно отмечается ежегодное увеличение численности осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В этом году данный показатель увеличился на 2,5 % и составил 5538 человек. К 120 гражданам применялось оборудование СЭМПЛ (электронные браслеты).

С 1 января 2019 года в городе Оленегорск для исполнения наказания в виде принудительных работ введен в эксплуатацию первый в области участок, функционирующий как исправительный центр, с лимитом наполнения 50 человек.

Отмечено снижение численности общего количества нарушений порядка отбывания наказания на 5%. На 30% увеличилось количество осужденных, привлекаемых к воспитательным мероприятиям культурного и спортивного характера.

В 2019 году в целях стимулирования правопослушного поведения по решениям судов условно-досрочное освобождение было применено к 151 осужденному, переведено из исправительных колоний в колонию-поселение 73 осужденных, изменён вид режима с особого на строгий 37 осуждённым.

Одним из приоритетных направлений в развитии УИС Заполярья явилось сохранение и наращивание производственного потенциала, поиск и внедрение новых методов и форм производственной деятельности, увеличение процента трудозанятости осуждённых.

Центрами трудовой адаптации осуждённых освоено 24 наименования новых видов изделий, что позволило дополнительно трудоустроить свыше трехсот осужденных. В ИК-23 открыт участок по производству светодиодных светильников. С апреля колонией №18 оказываются услуги для коммерческой организации по сортировке вторичного сырья из пластика. Открыты участки по изготовлению и продаже через магазины исправительных учреждений кулинарной продукции: чебуреков, пирожков, пиццы, куры-гриль.

Имеется положительный опыт взаимодействия с государственными и муниципальными учреждениями региона, за прошедший год выполнено заказов на сумму более 2 млн. руб.

Наблюдается рост трудоустроенных осуждённых, имеющих исковые обязательства. Как результат, в 2019 году показатель погашения по исполнительным листам составил более 10 млн. рублей.

Обеспеченность  учреждений  продуктами  питания, как и в прошлом году, составила 100%, срывов в организации питания не допущено.

Большое внимание уделялось медицинскому обслуживанию подозреваемых, обвиняемых и осужденных.  Благодаря вовремя проведенным профилактическим мероприятиям, не допущено роста заболеваемости ОРВИ, вспышек инфекционных заболеваний.

В течение 2019 года в медчасти учреждений поставлен портативный УЗИ-сканер с множеством дополнительных функций, передвижная палатная рентгеновская установка. Приобретен современный аудиометр, дополнительное оборудование для проведения исследований на вирусную нагрузку, и другое медицинское оборудование и инструментарий. В областной больнице при ИК-18 начал функционировать эндоскопический кабинет. Проведён качественный капитальный ремонт рентгенкабинетов в ИК-17, 23 и СИЗО-2, ремонт палат и санпропускника в областной больнице.

Подводя итоги своего выступления, руководитель УФСИН Дмитрий Тарасов поблагодарил представителей взаимодействующих органов, общественных организаций за оказанную помощь и поддержку в развитии и укреплении уголовно-исполнительной системы Заполярья, отметив, что именно налаженное сотрудничество и взаимопонимание позволяет наиболее эффективно решать поставленные задачи и достигать наилучших результатов.

В рамках коллегии также прозвучали выступления приглашённых гостей, были заслушаны доклады заместителей начальника УФСИН, ряда служб и руководителей исправительных учреждений.

По окончании мероприятия Дмитрий Анатольевич поблагодарил вверенный ему коллектив за службу, выразил уверенность в слаженности и продуктивности работы по решению приоритетных задач в новом году, и вручил ряду сотрудников управления и учреждений почетные грамоты и благодарности, а также ведомственные награды за высокие показатели в служебной деятельности.

  В УФСИН подвели итоги деятельности за 2019 год
  В УФСИН подвели итоги деятельности за 2019 год
  В УФСИН подвели итоги деятельности за 2019 год
  В УФСИН подвели итоги деятельности за 2019 год

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 24.01.2020 14:55

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе