Руководители Кольского района и УФСИН России по Мурманской области обсудили перспективы сотрудничества

20.02.2020

В администрации Кольского района состоялось расширенное совещание с участием главы администрации Кольского района Александра Лихолата, главы Кольского района Андрея Малхасяна, начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова, а также заместителей, курирующих профильные направления работы.

На совещании поднимался целый комплекс вопросов взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям деятельности.

Прежде всего, стороны обсудили взаимодействие по созданию рабочих мест с целью привлечения к оплачиваемому труду максимального количества осуждённых, отбывающих наказания в двух колониях, расположенных на территории Кольского района.

Рост трудозанятости осуждённых является прямым следствием увеличения объёмов заказов, в том числе и от организаций Кольского района. Центры трудовой адаптации исправительных учреждений готовы производить различный ассортимент: от мебели, спецодежды и постельного белья, хлеба и кондитерских изделий до размещения собственного производства предпринимателей на промышленных мощностях колоний.

Продукция УФСИН уже отлично зарекомендовала себя в Кольском районе, к примеру, была поставлена мебель в один из мурмашинских детских садов, и заказчик остался доволен качеством изделий. Сотрудничают с ведомством и предприятия района.

Осужденные трудятся не только на производственных мощностях исправительных колоний. Те, кого осудили к наказаниям без изоляции от общества - к обязательным и исправительным работам - привлекаются к благоустройству городской среды Кольского района, убирают, в частности, улицы. Всего на территории района с уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН сотрудничает 35 организаций.

На совещании был рассмотрен вариант использования производственных возможностей УФСИН при строительстве набережной в городе Кола. В ИК-18 и ИК-16 изготавливают отличные скамейки, малые архитектурные формы, которые можно установить в будущей зоне отдыха.

Еще один перспективный вариант сотрудничества – переработка старых покрышек. Во многих муниципальных образованиях с утилизацией резинового хлама проблематично.

Отдельной темой совещания стала передача региональному УФСИН здания в центре Колы для размещения управления МСЧ-10 ФСИН России. Единственное условие передачи, которое принимает на себя УФСИН,- сохранение исторического облика здания, памятного каждому жителю древнего города. Раньше там был исполком, районный суд, сейчас оно пустует и ветшает.

Ещё одной важной темой повестки встречи стало благоустройство памятников, над которыми шефствует УФСИН России по Мурманской области. Руководитель регионального пенитенциарного ведомства Дмитрий Тарасов заверил главу администрации Кольского района, что, как и каждый год, все подшефные мемориалы будут приведены в порядок ко Дню Победы. Эту общественную работу сотрудники УФСИН выполняют уже много лет и считают её не обязанностью, а священным долгом перед памятью тех, кто ценой своей жизни защитил Заполярье.

В завершение встречи начальник УФСИН Дмитрий Тарасов вручил благодарственное письмо главе администрации Кольского района Александру Лихолату и выразил признательность за понимание стоящих перед уголовно-исполнительной системой Мурманской области задач и деятельное участие в их решение.

 совещание в администрации Кольского района
 совещание в администрации Кольского района
 совещание в администрации Кольского района

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.02.2020 14:36

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе