Накануне Пасхи в зеленоборской колонии-поселении повара состязались в приготовлении кулича

02.05.2021

В колонии-поселении №20 (пос. Зеленоборский) выявляли самого профессионального и творческого повара.

Подобные конкурсы среди осужденных, трудоустроенных поварами, в колонии-поселении проводят регулярно. Однако в этот раз кулинарный поединок был тематическим: его приурочили к светлому празднику Пасхи.

В состязании, состоящем из трёх этапов, участвовали три квалифицированных повара. У каждой была своя группа поддержки, которая помогала с творческой презентацией.

Первый этап непосредственно кулинарного турнира включал приготовление порционного постного блюда «Винегрет». Особенностью этого этапа было ограничение во времени: на приготовление и красивое оформление блюда отводилось всего 7 минут.

На втором этапе участницы выполняли фигурную нарезку и оформляли блюдо «Пасхальное яйцо».

В завершение конкурсной программы повара презентовали домашнее задание – кулич.

Жюри оценивало участниц по семи различным показателям: вкусовые качества блюд, оригинальность оформления и подачи, соблюдение технологии приготовления, творческий подход и зрелищность представления блюд. Свои баллы в копилку каждой участницы принесли и группы поддержки.

После долгих споров жюри определило победительницу, которая была удостоена звания «Лучший по профессии повар». Все участницы были награждены дипломами, а зрителям достались вкусные куличи в награду за активную поддержку поваров.

 конкурс поваров в КП-20
 конкурс поваров в КП-20
 конкурс поваров в КП-20
 конкурс поваров в КП-20
 конкурс поваров в КП-20

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 02.05.2021 12:37

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 

Социальный проект