В правительстве Мурманской области состоялась рабочая встреча по вопросу расширения сети исправительных центров в Мурманской области

18.05.2021

В правительстве региона состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова и министра развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяны Руссковой по вопросам исполнения в регионе наказания в виде принудительных работ.

На встрече присутствовали: генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Евгений Устинов, начальник Управления инвестиционной политики и развития промышленности министерства развития Арктики и экономики Мурманской области Дмитрий Титаренко и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний без изоляции от общества регионального УФСИН Инна Ставнийчук.

Основной повесткой встречи стали вопросы создания сети специализированных учреждений для отбывания наказания в виде принудительных работ – исправительных центров и их участков на объектах предприятий различных форм собственности.

Принудительные работы – вид уголовного наказания без лишения свободы, связанный с привлечением осуждённого к оплачиваемому труду с вычетом из его заработной платы определённой денежной суммы в доход государства. Осужденные к принудительным работам проживают в специальных учреждениях - исправительных центрах и их участках.

На территории Мурманской области функционирует исправительный центр в г. Оленегорске. Принудительные работы в данный момент отбывают 95 осужденных.

Вместе с тем, суды всё чаще выносят решения о применении к осуждённым данного, альтернативного лишению свободы, наказания, и потребность в открытии УФИЦ высока.

В Мурманской области на начало мая 2021 года численность осужденных, располагающих правом на замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами, составляет 1 316 человек. С начала года в суды направлено 103 ходатайства, удовлетворено 25.

Руководитель УФСИН Дмитрий Тарасов акцентировал внимание участников встречи на том, что, в связи с увеличением числа осуждённых к принудительным работам и с учётом основной задачи этого вида наказания– привлечение к труду, в настоящее время приоритетным является создание участков исправительных центров на базе имущества предприятий и организаций, готовых обеспечить трудоустройство осужденных и предоставляющих общежития для их проживания. Дмитрий Анатольевич также остановился подробно на основных условиях создания участков исправительных центров на базе имущества предприятий и существующих преимуществах для работодателей.

В ходе совещания стороны рассмотрели вопрос о создании межведомственной рабочей группы по расширению сети исправительных центров на территории Мурманской области, наметили ряд мероприятий по оказанию содействия УФСИН в трудоустройстве осуждённых к принудительным работам, а также создании УФИЦ на базе предприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 21.05.2021 13:07

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе