Отделу специального назначения УФСИН России по Мурманской области - 30 лет

11.07.2021

Сегодня, 11 июля, сотрудники отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области отмечают свой особый профессиональный праздник. Именно в этот день 30 лет назад при СИДиСР УВД Мурманского облисполкома был основан отдел специального назначения по Мурманской области.

Подразделение специального назначения выполняет боевые задачи любой степени сложности в целях обеспечения правопорядка и безопасности в местах лишения свободы, взаимодействия с правоохранительными органами в проведении специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

За эти годы отряд успешно проявил себя во многих ответственных мероприятиях. На счету отряда более десятка командировок в «горячие точки». В ходе командировок сотрудники выполняли задачи по охране объектов УИС и Правительственных учреждений, охране высокопоставленных лиц, сопровождению колонн, задержанию и уничтожению членов бандформирований.

За доблесть, отвагу и мужество, проявленные при выполнении долга на Северном Кавказе, многие сотрудники были награждены орденами и медалями. 8 бойцов награждены орденом «Мужества», из них, один сотрудник - дважды. 12 офицеров удостоены права ношения крапового берета - особой неофициальной награды. Она символизирует принадлежность к определенной элите подразделений специального назначения и является символом мужественности, выносливости, бесстрашия, силы духа и воли.

Офицеры спецназа УФСИН являются постоянными участниками, победителями и призёрами различных спортивных соревнований различного ранга по самбо, рукопашному бою, практической стрельбе.

Большое внимание в отделе также уделяется участию в различных спортивных и физкультурно-массовых мероприятиях для молодёжи.

В настоящее время службу в «Айсберге» проходит 34 офицера, руководит подразделением полковник внутренней службы Андрей Евгеньевич Покровский.

В честь своего 30-летия спецназовцы готовили торжественное мероприятие с приглашением ветеранов отдела и гостей, но, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в регионе, мероприятие пришлось отложить.

Накануне праздничной даты на общем собрании Андрей Покровский поздравил своих сослуживцев, подчеркнув, что в спецназе случайных сотрудников не бывает. Сегодня в отделе служат только достойные бойцы, продолжающие славные традиции ветеранов и являющиеся примером для подрастающего поколения. Вверенное ему подразделение с честью олицетворяет мужественность, любовь к Родине и службе Отечеству.

За свою тридцатилетнюю историю отдел специального назначения не раз доказывал, что является надежным инструментом поддержания законности и правопорядка, подразделением, способным действовать эффективно как в обычных, так и в экстремальных условиях. Бойцы «Айсберга» готовы в любую минуту защитить безопасность государства и его граждан.

 Отделу специального назначения УФСИН России по Мурманской области - 30 лет

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 10.07.2021 17:36

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе