В Мурманске обсудили ход реализуемых совместно с УФСИН социально значимых проектов

18.11.2021

В ЧУСО «Социальный центр - SOS Мурманск» побывали представители отдела контроля реализации проектов Фонда президентских грантов, прибывшие для обсуждения получивших грантовую поддержку начинаний.

Из шести завершенных проектов, реализуемых данным учреждением, четыре осуществлялись совместно с УФСИН России по Мурманской области: «Мир вокруг тебя», «Мир вокруг тебя. Регион», «Азбука права» и «Я - родитель! Перезагрузка». В настоящее время в работе находится ещё проект «SOS-ДРАЙВЕР», который финиширует в декабре текущего года.

Все эти проекты направлены на оказание комплексной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми, где родители были в местах лишения свободы, находятся в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с изоляцией от общества.

Сотрудничество «Социального центра – SOS Мурманск» и уголовно-исполнительной инспекции УФСИН региона было начато ещё в 2012 году.

Необходимость данного взаимодействия возникла у УФСИН в связи с тем, что возросло число обращений в уголовно-исполнительную инспекцию за социально-психологической помощью от женщин, имеющих отсрочку исполнения наказания до достижения ребёнком возраста 14 лет.

Впоследствии категории семей, получающих такую поддержку, были расширены.

Была увеличена и география проекта: на сегодня комплексную поддержку получают семьи целевых групп в пяти муниципальных образованиях Мурманской области.

По информации координатора совместных проектов социального центра Натальи Курдвановской, за годы сотрудничества социального центра и УФСИН поддержку получили 48 семей, где родители были в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с изоляцией от общества. 16 осуждённых, отбывающих наказание в колонии-поселении, прошли обучение по программе «Сильные Родители - Сильные Дети». Более 18 осужденных принимали участие в программе правового просвещения «Азбука права». Велась работа с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом и с родителями-сотрудниками УФСИН.

Обе стороны сотрудничества считают, что самым важным итогом всех совместных проектов является то, что в течение реализации проекта и после него ни одна состоящая на учёте уголовно-исполнительной инспекции УФСИН женщина-участница не привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и совершение повторных преступлений.

 В Мурманске обсудили ход реализуемых совместно с УФСИН социально значимых проектов
 В Мурманске обсудили ход реализуемых совместно с УФСИН социально значимых проектов

(по информации Социальный центр - SOS Мурманск)

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 18.11.2021 08:53

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 
 

Социальный проект