В УФСИН России по Мурманской области продолжается комплекс противоэпидемиологических мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции

18.01.2022

С целью недопущения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников УИС новой коронавирусной инфекцией во всех подразделениях УФСИН России по Мурманской области (далее - УФСИН) реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Длительные свидания

С 1 декабря 2021 года возобновлено проведение длительных свиданий в ИК-16, КП-20, КП-24, УКП при ИК-17, УКП при ИК-18, с 10 декабря 2021 года -  в ИК-23  с соблюдением определённых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Длительные свидания предоставляются в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений, с учетом наполняемости комнат длительных свиданий не более 1/3 от количества всех комнат в учреждении.

Допуск на свидания осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые).

Дети до 18 лет на длительные свидания временно не допускаются.

Всем посетителям, прибывающим на длительное свидание в учреждения УФСИН, необходимо представить оригинал справки с печатью с отрицательным результатом теста на COVID-19, сданного не менее чем за 48 часов до заселения на длительные свидания, а также действующий QR – код.

При заходе на свидание организован входной контроль состояния здоровья родственников с измерением температуры тела. В учреждения УФСИН категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела и наличием видимых признаков острого респираторного заболевания.

В остальных учреждениях (ИК-17, ИК-18, СИЗО-1, СИЗО-2) пока по-прежнему действуют ограничения на предоставление длительных свиданий. Информация об отмене ограничений будет дополнительно размещена на официальном сайте УФСИН.

Краткосрочные свидания

Во всех учреждениях УФСИН предоставляются краткосрочные свидания с соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. Свидания предоставляются по предварительной записи посредством онлайн-системы «ФСИН-ОКНО»  https://www.fsin-okno.ru/base/murmansk.

Краткосрочные свидания проводятся в помещениях комнат краткосрочных свиданий, оборудованных защитным экраном. Обязательно наличие у всех участников свидания средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые).

При допуске на свидание сотрудниками осуществляется входной контроль состояния здоровья граждан с измерением температуры тела. Лица с видимыми признаками респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела на свидания с осужденными и подследственными не допускаются. 

Приём посылок и передач

Во всех учреждениях УФСИН принимаются посылки и бандероли, а также осуществляется прием передач.

В связи с необходимостью соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, в том числе по нахождению в помещении ограниченного количества граждан, приём передач осуществляется в соответствии с графиком по предварительной записи посредством онлайн-системы «ФСИН-ОКНО» https://www.fsin-okno.ru/base/murmansk.

Приём посетителей производится в оборудованных помещениях приёма посылок и передач при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые).

Прием вещей и предметов осуществляется только в упаковке производителя (заводской или фабричной). Прием продуктов питания - только в упаковке производителя (заводской или фабричной с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций. Запрещен прием продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН стабильная. Организован постоянный мониторинг и контроль эпидемиологической ситуации.

Просим родственников лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области, отнестись с пониманием к временным санитарно-эпидемиологическим ограничениям.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 19.01.2022 07:52

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 
 

Социальный проект