Производственный сектор уголовно-исполнительной системы Мурманской области готов изготавливать широкий спектр продукции

01.10.2019

Пошив швейной продукции – от спецодежды до постельного белья, изготовление разнообразной мебели, широкого спектра тротуарной плитки, изделий из металла, производство хлебобулочных изделий – обо всех этих производственных возможностях учреждений уголовно-исполнительной системы Мурманской области говорили на расширенном заседании 26 сентября в региональном правительстве.

Данная рабочая встреча явилась продолжением делового обсуждения социально-экономического сотрудничества по развитию производственного сектора региональной УИС и обеспечению трудовой занятости осужденных, которое состоялось в мае этого года под председательством врио заместителя губернатора Мурманской области Зои Санджиевой.

На встрече с руководителями профильных министерств и управлений начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов проинформировал присутствующих об уже достигнутых за последние месяцы договорённостях по организации производств на территории колоний, о привлечении потенциальных заказчиков с целью увеличения количества осуждённых, привлекаемых к труду. Привёл примеры успешного взаимодействия. В частности, выполнение большого заказа мебели для Североморского кадетского корпуса, который был выполнен качественно и с опережением срока.

Однако, несмотря на достигнутые определенные успехи в рамках взаимодействия УФСИН с муниципальными и государственными учреждениями области, производственные мощности учреждений УФСИН на настоящее время загружены лишь наполовину.

Дмитрий Анатольевич особо отметил, что наличие необходимых объемов заказов в исправительных учреждениях увеличивает количество трудоустроенных осуждённых, повышает уровень возмещения ущерба потерпевшим от совершенных преступлений, увеличивает налоговые отчисления в региональные бюджеты Мурманской области. Привлечение осужденных к труду является одним из наиболее эффективных средств воспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы, и их последующей ресоциализации в обществе.

В ходе совещания стороны подробно обсудили различные аспекты возможного взаимодействия по рассматриваемым вопросам. Достигнута предварительная договорённость об организации выставки образцов производимой в учреждениях УФСИН продукции, на которую будут приглашены представители муниципалитетов, предпринимательского сообщества, чтобы воочию убедиться в качестве предоставляемых изделий и услуг.

В настоящее время в Правительстве на рассмотрении находится проект Плана по размещению заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг в учреждениях УФСИН на 2020 год, а также проект Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Мурманской области и УФСИН, направленного на поддержку и развитие производства, обеспечение трудовой занятости осужденных.

 совещание в Правительстве Мурманской области
 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.10.2019 13:08

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 

Социальный проект