Перечень актов,
содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного ветеринарного надзора в учреждениях УФСИН России поМурманской области
Раздел I. Международные договоры Российской Федерации
и акты органов Евразийского экономического союза
№ п/п |
Наименование и реквизиты акта |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. |
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 ссылка на нормативный акт |
распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза |
Общие положения гл. 3 - 44 |
2. |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 ссылка на нормативный акт |
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции
Перечень объектов: Технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации |
ст. ст. 7, 10 - 19, 39 |
3. |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 ссылка на нормативный акт |
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации |
гл. IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV |
4. |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68 ссылка на нормативный акт |
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, |
гл. I - II, IV - XI, XIV |
5. |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» Решение
Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769 ссылка на нормативный акт |
изготовитель (производитель) - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к упаковке (укупорочным средствам) и связанные с ними требования к процессам хранения, транспортирования и утилизации |
ст. ст. 1,2,5 п.1 ст.7, ст.ст.8,9
|
6. |
Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» Решение
Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881 ссылка на нормативный акт |
Изготовитель (производитель) - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие от своего имени производство
Перечень объектов: устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки |
Ст.1, ст. 2, пп.1-4 п.4.1 ст.4, п.4.2 п.4.3 п.4.6-4.8 пп.2-3 п.4.10 п.4.11 п.4.12 ст.4
|
7. |
Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировуюпродукцию» Решение
Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883 ссылка на нормативный акт |
изготовитель (производитель) масложировой продукции - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя
Перечень объектов: устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к масложировой продукции, обеспечения свободного перемещения масложировой продукции |
гл.1 ст.1 гл.2 ст.ст.2-4 гл.3 гл.4 п.1 ст.6, ст.7, пп.6 п.1,п.п.2-8, пп.1-2 п.9, п.п.10-11 ст.8, п.п.1-2 ст.9 гл.5 ст.ст.10-15, ст.17 гл.6 ст.18, пп.4-6 п.1 ст.20, гл.7 ст. 21 |
8. |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874 ссылка на нормативный акт |
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна |
|
9. |
Технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 162
О переходных положениях ТР ЕАЭС 040/2016 Решение коллегии Евразийской Экономической Комиссии 24.04.2017 г.№ 40 ссылка на нормативный акт |
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности пищевой рыбной продукции, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения. |
Гл.I-II, IV-VI, VIII-IX, XI, XII-XIV
П.1 |
Раздел II. Федеральные законы
№ п/п |
Наименование и реквизиты акта |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. |
Закон Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» ссылка на нормативный акт |
юридические лица, их руководители и иные должностные лица, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители и граждане |
ст. ст. 2.1 - 2.6, ст. 4, 8 – 9, ст. 12 - 13, 15 - 16, 18 – 19 ст. 21 |
2. |
Федеральный закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ ссылка на нормативный акт |
индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий |
ст. 1 - 5, ст. 13 - 14, ст. 17 - 22 ст. 24 - 25 |
3. |
Федеральный закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ ссылка на нормативный акт |
изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов |
ст. 34 |
Раздел III. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации
№ п/п |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. |
Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении ссылка на нормативный акт |
Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263
|
граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
2. |
Правила отчуждения животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных ссылкана нормативный акт |
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 № 310 |
граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица | |
3. |
Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ссылка на нормативный акт |
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 № 745
|
юридические лица и индивидуальные предприниматели
|
Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов
исполнительной власти и нормативные документы федеральных
органов исполнительной власти
№ п/п |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. |
Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства ссылка на нормативный акт |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2010 № 18944) |
физические и юридические лица, осуществляющие деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства |
пп. 6 - 12, 13.3 - 13.4, 14.3 - 14.4, 15.3 - 15.4, 16.3 - 16.4
|
2. |
Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ссылка на нормативный акт |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. № 72 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2014 № 34634) |
юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности |
пп. 1 - 46 |
3. |
Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ссылка на нормативный акт |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.08.2007 № 383 (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2007 № 10083) |
юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты |
пп. 3.2 - 3.11 |
4. |
Инструкция по ветеринарному клеймению мяса ссылка на нормативный акт |
Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 № 575) |
ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане |
пп. 3.1 - 3.7 |
5. |
Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов ссылка на нормативный акт |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2016 № 45094) |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица | |
6. |
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ссылка на нормативный акт |
Утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г.№ 13-7-2/469 (Зарегистрирован Минюстом России 05.01.1996 № 1005) |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
Разделы 1 - 4, 6 - 7 |
7. |
Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
|
8. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96 ссылка на нормативный акт |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
Разделы 3, 5 |
9. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
пп. 3.2.3 - 3.2.11.6; пп. 3.2.12.3 - 3.2.12.5 |
10. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
Раздел 4 (пункты) Раздел 5 (пункты Раздел 7 (пункты) Раздел 8 (пункты) Раздел 9 (пункты) |
11. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
пп. 4.1-4.6; 5.3; 5.4; 7.2-7.6; 8.2-8.4; 9.2-9.9; 10.2-10.18 |
12. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
п. 4.1; 5.9 пп. 6.1 - 7.3.1 |
13. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
пп. 4.6; пп. 4.9 - 4.18; 4.24; 4.26 |
14. |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23 |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
Раздел 5 |
15. |
Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213 (Зарегистрировано в Минюсте России 24.08.2016 № 43379) |
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане |
Раздел IV (пп. 11 - 15),
Раздел V (пп. 17 - 19), Раздел VI (пункты), Раздел VII (пункты) |
16. |
Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора ссылка на нормативный акт |
Утверждены Минсельхозом России 15.07.2002 № 13-5-2/0525 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
Разделы 1 (пункты 1.1; 1.5; 1.9); Раздел 2 (пункты 2.2; 2.4.2; 2.4.3; 2.4.4); Раздел 4 (пункты); Раздел 5 (пункты); Раздел 9 (пункты) |
17. |
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами ссылка на нормативный акт |
Утверждена Минсельхозпродом России |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
п.п. 1.8, 3.31 - 3.31.8 |
18. |
Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 14.03.2001 № 13-5-02/0043 |
индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие подконтрольную деятельность |
Раздел 2, 4 |
19. |
Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации |
Утверждены приказом Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114 (Зарегистрировано в Минюсте России 04.07.2016 № 42749) |
граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней |
|
19. |
Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения |
Утверждена приказом Минсельхоза Российской Федерации от 06.05.2008 № 238 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.07.2008 № 11946) |
юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции |
|
20. |
Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях |
Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 10.07.1996 № 13-7-2/681 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
21. |
Ветеринарно-санитарные правила подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы |
Утверждаю Заместитель Начальника Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России В.В. Селиверстов 04.08.1997 г. № 13-7-2/1027 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
22. |
Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности
|
Утверждаю Председатель технического комитета по стандартизации № 26 "Мясо и мясная продукция" А.Б.Лисицын 14.01.2003 Согласовано Руководитель Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации С.И. Иванов письмо № 115-16/522-04 от 15.11.2002; Заместитель руководителя Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Е.А.Непоклонов письмо № 13-5-2/18 от 10.01.2003 |
предприятия мясной промышленности |
|
23. |
Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
Р.III |
24. |
Ветеринарные правила перемещения (перевозки) автомобильным транспортом свиней и кормов для них
|
Утверждены приказом МСХ РФ от 06.07.2017 г. № 329 |
устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении (перевозке) автомобильным транспортом свиней и кормов для них |
|
Раздел V. Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР и нормативные документы органов государственной власти СССР и РСФСР
№ п/п |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
Нормативные правовые акты органов исполнительной власти СССР и РСФСР (до 1 июля 2017 г.) | ||||
1. |
Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов |
Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 |
юридические и физические лица, осуществляющие убой животных, переработку продуктов их убоя и хранение, а также граждане - владельцы животных |
Главы 1 - 11 |
2. |
Инструкция по профилактике и ликвидации хламидиоза животных |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам от 15.04.1991 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 3.4; 3.7 - 3.10 |
3. |
Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации пастереллеза сельскохозяйственных животных |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 10.01.1980 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 3 - 3.12 |
4. |
Инструкция о мероприятиях по борьбе с рожей свиней |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 30.04.1975 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 3.1 - 3.8 |
5. |
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 15.03.1985 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 2.1 - 8 |
6. |
Инструкция по борьбе с чумой плотоядных животных |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 02.03.1967 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
п. 2 - 16 |
7. |
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации классической чумы свиней |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза 30.03.1990 |
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
п. 2.1 - 6 |
8. |
Санитарные правила для животноводческих предприятий |
Утверждена Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 № 4542-87 |
отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека |
п. 2.1 – 8.9 |
9. |
Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо |
Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 16.08.1971 |
отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека | |
10. |
Санитарные правила для холодильников |
Утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР А.И. Кондрусевым 29.09.1988 № 4695-88 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
11. |
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности СП 3238-85 |
Утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР А.И. Заиченко 27.03.1985 № 3238-85 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
12. |
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках |
Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 01.07.1976 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
13. |
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков |
Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 04.10.1980 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
14. |
Ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий |
Утвержденные Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 04.11.1986 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
15. |
Правила ветеринарной обработки животных при их отборе и продажи колхозам, государственными хозяйствами другим предприятиям и организациям и при межхозяйственном обмене животных для племенных и производственных целей |
Утверждены Главным Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 23.04.1979 |
юридические лица, должностные и физические лица | |
16. |
Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом
|
Утверждены Начальником Главного управления ветеринарии Госагропрома СССР 30.01.1986 № 432-5 Л.П. Маланиным
|
предприятия, учреждения, организации, независимо от их ведомственной подчиненности, а также для отдельные граждане, перевозящие животных и грузы |
|
17. |
Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности
|
Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 03.09.1975 г.
|
руководители ветеринарных учреждений, а также должностные лица этих учреждений, колхозов, совхозов и других хозяйств, предприятий и организаций, в обязанности которых входит ведение соответствующих документов по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности. |
|