Сотрудники УФСИН откликнулись на призыв об увековечении памяти родных, отдавших жизнь за Родину

27.11.2023

В Кировске после масштабной реконструкции торжественно открыт памятник кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Это священное место у Вечного огня стало ещё более торжественным и трогательным для кировчан и гостей города всех поколений.

Благодаря Правительству Мурманской области, а также компании «ФосАгро» мемориальный комплекс существенно преобразился. Свою лепту внесли и сами жители Кировска и Апатитов, приняв участие в акции по сбору для Стены памяти портретов своих родных и близких, кто воевал и героически трудился в тылу, кто отдал свою жизнь за будущее детей и внуков, за сохранение нашей страны.

Было собрано более тысячи фотографий. Портреты запечатлены на гранитных панно с помощью фотопечати, устойчивой к различным погодным условиям. Среди них и три портрета родных ветерана УИС Сергея Рябова: Ивана Петровича Рябова, Ивана Степановича Телегина и Анастасии Алексеевны Телегиной.

Сергей Рябов на протяжении долгих лет по крупицам собирает информацию о своих родственниках, воевавших в Великой Отечественной войне.

Его дядя Иван Петрович Рябов, 1923 года рождения, с 15 лет работал на тракторе, поэтому и призвали его в Красную армию в 1941 в танковые войска. На то время ему уже исполнилось 18 лет. После короткого курса молодого бойца направили на фронт танкистом. Иван Рябов сражался под Смоленском, участвовал в Смоленской стратегической оборонительной операции, направленной на недопущение прорыва немецкой группы армий «Центр» на Москву. Ожесточённые бои на главном Московском направлении длились в течение двух месяцев. В одном из таких ожесточённых боёв 1941 года Иван Петрович погиб. Его танк был подбит противником, покинуть танк Иван Рябов не успел.

Теперь у Сергея Рябова, как и у тысячи жителей Кировска и Апатитов появилась своё священное место – Стена народной памяти, куда можно прийти и поклониться родным, отдавшим свои жизни за Родину.

 Сотрудники УФСИН откликнулись на призыв об увековечении памяти родных, отдавших свои жизни за Родину
 Сотрудники УФСИН откликнулись на призыв об увековечении памяти родных, отдавших свои жизни за Родину
 Сотрудники УФСИН откликнулись на призыв об увековечении памяти родных, отдавших свои жизни за Родину

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.11.2023 12:42

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
 
 

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе